Постановка свадебного Танца :: Хип - хоп , Брейк данс , Тектоник :: Танец живота :: Стрип денс :: Фламенко :: Детские танцы :: Бальные танцы :: Контемп :: Модерн :: Йога


Статьи

Газета по-киевски (4.08.2008)


Танцуй, живот!

(автор: Дарья ЗОЛОТАРЕВА; фото: Яpocлав АВДИЕВСКИЙ)


ТанцулькиЗ1 мая во Дворце культуры «Дарница» прошел первый районный
фестиваль восточного танца «Шамаханская царица»
Фестиваль при поддержке Дарницкой администрации организовал клуб восточного танца "Эбедиданс Тара".

– Я примерно полгода занимаюсь в клубе, за это время выучила несколько танцев, – говорит Елена Кризина, жительница пр-та Григоренко. Зрителям не только показали искусство танца живота, но и рассказали его историю – от первых движений до современного направления аль-джил, который вполне уместно смотрится на дискотеке. А потом можно было и самим сделать пару движений – после выступления организаторы провели мастеркласс.

По словам режиссера Валерии Шкамерды, полгода назад фестиваль существовал только на бумаге. Но теперь, надеются организаторы, он станет ежегодным и соберет еще больше участников.


Газета по-киевски (12.09.2008)


Танцуют бабушки и мамы

(автор: Анастасия РЯБОКОНЬ)


Танцульки«Газета…» побывала на занятиях по восточным танцам, которые отлично подходят для старшего поколения жителей района.

Восточными танцами занимается не только молодежь, но и женщины, у которых выросли дети и подрастают внуки. Знакомиться с танцующими мамами и бабушками мы отправились в студию восточного танца «Эбедиданс тара» (ул. Ревуцкого, 13б).

В большом зале с зеркалом во всю стену выстраиваются в три ряда девушки. У всех красивые шали на бедрах и короткие кофточки. Показать живот – это обязательное условие для занятий танцами. Иначе выписывать телом фигуры и повторять движения за тренером Оксаной Кобыляцкой не получится.

– В первое время оголить живот, выйти на публику было неловко, – говорит Татьяна Клименко, (52 года). Она уже три года занимается танцами. – Даже не могла представить, что потом я получу от этого столько драйва.

Со стороны занятие кажется необычно легким, но начинать все же сложно. Чтобы войти в форму после летних каникул, некоторым пришлось месяц дома потеть во время ежедневной зарядки.

– А началось все случайно, – продолжает Татьяна. – Подруга пригласила на концерт танцевальных коллективов в Дом офицеров. А там за кулисами я встретила красивую женщину в необычном костюме. Она рассказала, что работает финансовым директором в крупной компании, а танцы – любимое хобби. А я тогда тоже работала финансовым директором. Подумала, что и мне должно понравиться.

– Мне теперь все завидуют, – говорит Анна Остапенко, (52 года). – Говорят: «Ты так похорошела, наверное, влюбилась». А я всего лишь начала регулярные тренировки. Сначала было даже больно, ведь в нашем возрасте уже и гибкость не та, и соли откладываются. А потом руки начали двигаться, плечи и бедра слушаться. Теперь на пару с дочкой приходим на занятия.

Татьяна рассказывает, что они с подругами давно пытались найти занятие по интересам – организовать кружок латинских танцев, но какая же сальса без партнера. А найти партнера, подходящего по возрасту, оказалось слишком тяжело – мужчины предпочитают телевизор и домино.

– А теперь муж и дети не перестают восхищаться, – считает Таня. – Домашние, бывает, у меня шаль воруют, музыку включают – и кайфуют. И даже сын-спортсмен немного танцует.