Постановка свадебного Танца :: Хип - хоп , Брейк данс , Тектоник :: Танец живота :: Стрип денс :: Фламенко :: Детские танцы :: Бальные танцы :: Контемп :: Модерн :: Йога


Сердце против мозга

serdce protiv mozgovЗдоровье человека входит в категорию «Что за деньги не купить». Действительно, ведь без здоровья, остальное вряд ли будет радовать человека. Очень тяжело радоваться  осени, когда у тебя рак, или весне – когда более туберкулезом.

Но самое большое значение в сохранении здоровья имеют здоровый образ жизни, постоянные обследования и профилактика. Нужно хотя бы раз в год проходить полный медосмотр, только не для бумажки, а для себя.

Какой же главный орган в нашем организме? Все они, конечно же, отыгрывают важнейшие функции и без печени, почек или же легких наш организм вряд ли бы функционировал. На ринге сейчас два органа, которые борются за первенство в организме: головной мозг и сердце.

Головной мозг «отдает приказы» всем остальным органам, да и все нервные окончания находятся там же. Если повредить определенную часть мозга, отвечающую за жевательные рефлексы ( резонансная томография – единственный способ продиагностировать головной орган ), то даже если челюсть не будет повреждена, жевать она все равно не будет. Это обусловлено отсутствиями сигналов из центров мозга, отвечающих за жевание.

Сердце же «гоняет» кровь по организму. И все. Кажется все очень просто, но без сердца наш головной мозг был бы истощен кислородным голоданием, и все нейроны (клетки головного мозга) через очень недлительное время умерли бы.

Так что на ринге сердце и мозг пожимают друг другу руки. Ничья.


Источник: healthcare.philips.com

Похожие статьи

Наши друзья

Телефон: (495) 989 96 62

Школа танцев DANCE 14 ;

Москва ;

ул.Правды д.34 ;

Россия ;

Полезные советы

Если ты солируешь в коллективе, опасайся «звездной болезни». Репетиции проводятся не только для тебя, но и для всех танцующих в вашем коллективе. А, кроме того, на тебе лежит больше ответственности за успех коллектива, чем на других членах вашей группы. Не воспринимай свое место солиста как должное, а старайся доказать то, что ты его достоин.