Постановка свадебного Танца :: Хип - хоп , Брейк данс , Тектоник :: Танец живота :: Стрип денс :: Фламенко :: Детские танцы :: Бальные танцы :: Контемп :: Модерн :: Йога


Еврейские имена

image001Некоторые обладатели красивых имен: то ли мужских, то ли женских и не догадываются о том, какие они имеют древние корни и какой заложен в них первоначальный смысл.

Более того, их происхождение далеко не славянское.  Дело в том, что раньше наших дедушек и бабушек называли согласно христианскому календарю имен: например, были праздники Петра и Павла, и когда рождался ребенок мужского пола, то при крещении ему в церкви давали одно из этих имен. Сейчас опять такой обычай вошел в моду, и старые имена стали звучать в современном контексте. Но мало кто задумывается о том, что прекрасные имена:Петр, Павел, Тимофей, Марфа и другие – это чисто еврейские имена. Их носили первые христиане-иудеи – ученики Иисуса Христа. Причем, Павла первоначально звали «Савл», А Петр  - по-еврейски означает «камень». О них записано в Библии, Новом Завете. Так же можно сделать вывод, что многие из современных имен имеют евреское происхождение. По-моему это очень здорово, носиь имя, история которого достигает несколько тисячелетий!

Похожие статьи

Наш опрос

Вам нравится новый дизайн сайта?






Наши друзья

Телефон: (495) 989 96 62

Школа танцев DANCE 14 ;

Москва ;

ул.Правды д.34 ;

Россия ;

Полезные советы

Никогда не забывай о зрителях в зале. Танцуй для обычных поклонников танцев и для тех профессионалов, которые могут наблюдать за соревнованиями из зала. Среди зрителей могут быть продюсеры, постановщики и хореографы, с которыми ты мог бы работать в будущем.